Polpette in umido
Preparazione
Impastate bene gli ingredienti, poi formate con il composto delle polpettine non troppo grosse.
Pelate i pomodori dopo averli immersi per qualche minuto in acqua bollente, liberateli dai semi e tagliuzzateli.
Nella pentola pressione rosolate con 50 g di burro e due cucchiaio di olio le polpettine, poi unitevi il pomodoro tagliuzzato, la cipolla e cuocete a fuoco vivo per qualche minuto, spruzzate con il vino bianco, regolate di sale, chiudete e portate a pressione.
Cuocete per circa 10/15 minuti. In casseruola sarà necessario un tempo doppio.
Se necessario fate addensare il fondo di cottura aggiungendo un cucchiaio di farina bianca e lasciando cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di polpa di manzo
- una tazza di pane bagnato nel latte e ben strizzato
- sale
- pepe
- due uova
- un ciuffo di prezzemolo
- 50 g di formaggio grattugiato
- farina
- olio
- una cipolla
- 2 pomodori
- un bicchiere di vino bianco secco
- olio
Ingrediente principale
Vedi anche
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