Polpettine di pollo e verdure

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Preparazione

Pulite le verdure, lavatele e riducetele a pezzetti.

In una casseruola versate l'acqua con la cipolla tagliata a spicchi ed il sale.

Ponete su un cestello per la cottura a vapore il petto di pollo tagliato a metà, le verdure e salate leggermente; ponete il cestello nella casseruola, coprite con il coperchio e portate a cottura in 15-20 minuti.

A cottura ultimata, togliete il cestello dalla casseruola e lasciate intiepidire.

Tagliate la carne a dadini e tritatela con un robot da cucina; versate le verdure in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.

Ponete il trito di carne in una ciotola con 50 g di Parmigiano, l'erba cipollina ed il prezzemolo; aggiungete le verdure, l'uovo, un cucchiaio di pangrattato, sale e pepe: mescolate con cura gli ingredienti sino a quando saranno ben amalgamati.

Preriscaldate il forno a 190°.

In una ciotola mescolate il Parmigiano rimanente con il resto del pangrattato.

Con le mani umide, formate delle polpettine e passatele nel pangrattato e appiattitele leggermente.

Sistemate le polpettine di pollo e verdure su carta da forno e conditele con un filo d'olio.

Cuocetele in forno circa 20 minuti, girandole a metà cottura.

Servite con una insalatina fresca o con verdure a vapore.
Polpettine di pollo e verdure

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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