Polpettine di pollo e verdure

Polpettine di pollo e verdure
Polpettine di pollo e verdure 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di petto di pollo, 200 g di patate, una zucchina, una carota, 20 g di cipolla, un cucchiaio di prezzemolo tritato, qualche filo di erba cipollina sforbiciata, 100 g di pangrattato, 70 g di Parmigiano grattugiato, 20 g di olio extravergine di oliva, un uovo, 500 g di acqua, sale, pepe.
Pulite le verdure, lavatele e riducetele a pezzetti.
In una casseruola versate l'acqua con la cipolla tagliata a spicchi ed il sale.
Ponete su un cestello per la cottura a vapore il petto di pollo tagliato a metà, le verdure e salate leggermente; ponete il cestello nella casseruola, coprite con il coperchio e portate a cottura in 15-20 minuti.
A cottura ultimata, togliete il cestello dalla casseruola e lasciate intiepidire.
Tagliate la carne a dadini e tritatela con un robot da cucina; versate le verdure in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
Ponete il trito di carne in una ciotola con 50 g di Parmigiano, l'erba cipollina ed il prezzemolo; aggiungete le verdure, l'uovo, un cucchiaio di pangrattato, sale e pepe: mescolate con cura gli ingredienti sino a quando saranno ben amalgamati.
Preriscaldate il forno a 190ø.
In una ciotola mescolate il Parmigiano rimanente con il retso del pangrattato.
Con le mani umide, formate delle polpettine e passatele nel pangrattato e appiattitele leggermente.
Sistemate le polpettine su carta da forno e conditele con un filo d'olio.
Cuocetele in forno circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
Servite con una insaltina fresca o con verdure a vapore.
Polpettine di pollo e verdure
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Fotografia Polpettine di pollo e verdure
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Renato
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Testo di Stefano Moraschini