Polpettone agli spinaci

Polpettone agli spinaci
Polpettone agli spinaci 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Punzecchiare con uno stuzzicadenti i salamini e farli lessare in abbondante acqua 10-15 minuti, così che, alla fine, risultino ben teneri.

Lasciarli raffreddare e poi spellarli.

Lavare e sciacquare gli spinaci e farli lessare in pochissima acqua per non più di 10 minuti.

Quindi, strizzarli e sminuzzarli.

Mescolare in una terrina la carne tritata, 1 uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe e amalgamare in modo da ottenere un composto omogeneo e sodo.

Stendere l'impasto su un foglio d'alluminio formando uno strato di circa 1 cm.

Distribuirvi in maniera uniforme gli spinaci e adagiare nel mezzo i salamini lessati.

Poi, aiutandosi con l'alluminio fare in modo che, arrotolando l'impasto, questo aderisca bene intorno al salame.

Avvolgere il polpettone in un foglio di carta bianca da cucina, legarlo con cura e farlo cuocere in acqua bollente per 40 minuti.

Quindi, scolare e lasciare raffreddare.

Pulire il prezzemolo, fare rassodare l'uovo e tenere solo il tuorlo.

Metterli nel frullatore insieme all'olio, l'aglio e le acciughe spezzettate.

Frullare fino ad ottenere una salsa morbida.

Servire il polpettone tagliato a fette e accompagnarlo alla salsa.
Polpettone agli spinaci

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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