Polpettone alle uova

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Preparazione

In una terrina amalgamate le carni tritate, la pancetta, le uova crude, il pangrattato, il formaggio e un pizzico di pepe e noce moscata grattugiata.

Perché il polpettone non risulti troppo asciutto, utilizzate del pangrattato non troppo secco, oppure bagnato nel latte e strizzato.

Aggiustate di sale e aggiungete al composto qualche cucchiaiata di latte in modo da ottenere un impasto consistente che però si possa lavorare con facilità.

Con le mani modellate l'impasto dandogli la forma di salame, mettete al centro del polpettone le uova sgusciate e ricomponete il salame, premendo bene con le mani per non avere spazi vuoti.

In una pirofila scaldate il burro, unite la cipolla tritata e subito dopo il polpettone, facendolo dorare uniformemente.

Passate poi il recipiente nel forno già caldo a 180 gradi e cuocete 45 minuti circa.

Servite il polpettone caldo o freddo, con contorno di fagiolini in insalata, profumati con menta fresca oppure saltati in padella con burro.

Polpettone alle uova

Licenza

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