Polpettone di maiale alla catalana

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Preparazione

Eliminare la maggior parte di grasso della lonza; tagliarla a pezzetti, quindi tritarla.

Mettere la carne in una ciotola e unire le uova e il pangrattato.

Aggiungere l'aglio e il prezzemolo, tritati finemente, e amalgamare; salare, pepare e mescolare un'ultima volta.

Sagomare con le mani il composto per dargli la forma di un cilindro compatto e passarlo più volte nella farina.

Staccare i tentacoli delle seppie dalle sacche e tenerli da parte; con un paio di forbici tagliare le sacche a striscioline.

Versare l'olio in una teglia, adagiarvi le seppie, salare e pepare e mettervi il polpettone.

Bagnare con il vino e fate cuocere per 50 minuti.

Lasciare gratinare per 2 minuti per l'ultima doratura, quindi servire a fette con le seppie.
Polpettone di maiale alla catalana

Tempi

  • Per la preparazione: 23 min
  • Cottura: 52 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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