Polpettone di maiale con peperoniIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpettone di maiale con peperoni.ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail-Italian
di Stefano Moraschini
Preparazione
750 g macinato di carne di maiale-vitello, un peperone rosso, un peperone giallo, un peperone verde, una cipolla tritata, 3 spicchi d'aglio, 2 uova, 4 cucchiai di pane grattugiato, olio d'oliva, 100 g di parmigiano grattugiato, timo, sale e pepe.
Mettete i peperoni sotto la griglia del forno e grigliateli fino a quando la pelle si sarà annerita.
Avvolgeteli in pellicola da cucina e lasciateli raffreddare, poi pelateli e tagliateli a fettine fini.
Mettete la carne trita in una terrina, unite la cipolla, l'aglio schiacciato, le uova ed il pane grattugiato, aggiungete il parmigiano ed il timo, salate, pepate e amalgamate con cura.
Imburrate una pirofila da forno.
Disponete a strati alternati i peperoni ed il macinato di carne, spolverate di pane grattugiato e versatevi alcune gocce d'olio.
Infornate in forno già caldo a 175ø per un'ora.
Licenza
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!