Polpettone di tonno (3)

Polpettone di tonno (3) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpettone di tonno (3). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tonno sott'olio. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Passate il tonno e le acciughe dissalate al frullatore.

Versate il composto in una terrina ed incorporate il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un uovo ed un tuorlo, la scorza di limone grattugiata ed il brandy.

Salate, pepate e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo dal quale ricaverete una specie di salame da avvolgere in un canovaccio umido e legare alle estremità con dello spago da cucina.

Cuocete il polpettone per 40 minuti in una casseruola piena d'acqua bollente con il sedano, la carota, la cipolla ed un pezzetto di scorza di limone, Toglietelo dal fuoco, scolatelo e svolgetelo da canovaccio.

Lasciatelo raffreddare.

Preparate la salsa di accompagnamento: versate lo yogurth in una terrina e diluitelo con l'olio di mandorle.

Unite i pistacchi tritati grossolanamente, l'aglio schiacciato, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe.

Mescolate bene con un cucchiaio di legno stemperando con il vino versato a filo.

Profumate la salsa con le erbe tritate e passatela in frigorifero fino al momento di servire.

Tagliate il polpettone a fette piuttosto spesse, disponetele accavallate sul piatto di portata e copritele con la salsa di yogurth e pistacchi.

Polpettone di tonno (3)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico