Polpo in insalata con patate

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Preparazione

Fare bollire in abbondante acqua salata tutti gli odori elencati.

Aggiungere aceto e vino.

Appena l'acqua bolle immergervi il polpo e farlo cuocere per circa 2 ore.

Lasciarlo raffreddare, incoperchiato, nel liquido di cottura.

Tagliare e pelare le patate a cubetti e farle lessare in acqua salata.

Scolare il polpo freddo, togliere la pellicina scura che lo ricopre, tagliarlo a rondelle e metterle in una ciotola.

Aggiungervi le patate, il palmito ben sgocciolato e tagliato a rondelle spesse, pepe, poco sale, 2 cucchiaiate di aceto, il succo filtrato di mezzo limone e 4 cucchiaiate di olio.

Aggiungere un trito finissimo di prezzemolo e mescolare.

Mettere in un piatto, guarnire con spicchi di limone e servire subito.
Polpo in insalata con patate

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 130 min
  • Tempo totale: 145 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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