Pomodori ripieni allo yogurt

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di yogurt naturale intero, 1/2 cucchiaino di sale fino, 4 pomodori ramati, 4 zucchine, 100 g di cipollotti, 1/2 limone, un cucchiaio di scorza di limone grattugiata, 4 rametti di timo, un rametto di menta, 40 g di olive nere denocciolate, 4 gherigli di noce interi, pepe bianco, sale.
Foderate un colapasta con un telo sottile, ma a trama fitta, inumidito.
In una ciotola mescolate lo yogurt con il 1/2 cucchiaino di sale.
Versate lo yogurt nel colapasta e lasciatelo riposare per circa 12 ore (durante iltempo di riposo il siero deve sgocciolare via e rimanere solo un formaggio compatto e cremoso).
Eliminate radichetta, membrana e parte verde ai cipollotti, togliete il picciolo ai pomodori, spuntate le zucchine.
Lavate e asciugate bene le verdure, il timo e la menta.
Togliete la calotta ai pomodori, svuotateli e tamponateli all'interno con carta da cucina, perchè devono essere ben asciutti.
Tagliate i cipollotti a rondelle sottilissime.
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.
Tagliate le olive a rondelle; lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo, filtratelo.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, rosolatevi i cipollotti 2 minuti, unite 1/3 di zucchine.
Insaporite con sale e pepe e cuocete a fuoco alto e mescolando 5 minuti.
Spegnete e lasciate intiepidire.
Mescolate in una ciotola le verdure cotte e il formaggio.
Unite il timo tritato finemente e mescolate accuratamente.
Dividete il formaggio nei pomodori, usando un cucchiaino.
Versate in una capace ciotola l'olio rimasto, il succo di limone, il sale e 2 cucchiai di acqua calda.
Sbattete con una forchetta sino ad ottenere una salsina gonfia e omogenea.
Aggiungete le zucchine crude rimaste e le olive e la scorza di limone: mescolate bene.
Coprite il fondo di un piatto da portata con un letto di zucchine.
Appoggiatevi sopra i pomodori; decorate la superficie degli stessi con un gheriglio di noce e un ciuffo di menta, lavato e asciugato.
Servite.
Pomodori ripieni allo yogurt

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