Pompelmo rosa con quinoa, tofu e avocado

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 pompelmi rosa, 100 g di quinoa, 50 ml di panna di soia, 3 scalogni, 150 g di tofu affumicato, un avocado, 2 cucchiai di olio di oliva, una spolverata di pepe, sale.
Lavate i pompelmi sotto il getto di acqua fredda, strofinando per bene la buccia per togliere ogni impurità.
Tagliateli in due parti con un taglio orizzontale.
Riducete i mezzi pompelmi a fette di 1/2 cm di spessore, utilizzando un robusto coltello a lama liscia.
Eliminate tutte le stremità dei pompelmi.
Lavate il quinoa sotto l'acqua corrente e scolatelo per bene.
Portate ad ebollizione2 bicchieri di acqua in un pentolino; aggiungete il quinoa e mescolate.
Cuocete 15 minuti a fuoco molto dolce, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco e coprite con un coperchio, in modo che il quinoa assorba tutta l'acqua di cottura.
Lasciate raffreddare.
Spellate gli scalogni, lavateli, asciugateli e tritateli finemente.
Versate la panna di soia con l'olio in una ciotolina, mescolate e unite gli scalogni tritati.
Mescolate accuratamente.
Regolate di sale e pepe.
Riducete il tofu a dadini di un cm.
Lavate l'avocado, asciugatelo e tagliatelo a metà.
Togliete la buccia esterna ed il nocciolo.
Tagliate la polpa a dadini di un cm di lato, bagnandoli con il succo di pompelmo perchè non anneriscano.
Incorporate metà salsa al quinoa, mescolando bene per condirlo uniformememte.
Unite i dadini di tofu e mescolate.
Sistemate le fette di pompelmo in un piatto.
Disponetevi sopra il composto di quinoa e tofu.
Unite i dadini di avocado, alternandoli.
Irrorate con la salsa di panna rimsta e servite.
Pompelmo rosa con quinoa, tofu e avocado

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