Porri gratinati (2)

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Preparazione

Mondate i porri eliminando la parte verde, lavateli con cura e lessateli in acqua salata.

Dopo un quarto d'ora circa sgocciolateli e fateli asciugare distesi su un telo da cucina.

In un tegame fate sciogliere 40 g di burro, insaporitevi i porri per alcuni minuti, poi sistemateli in una pirofila imburrata.

Preparate la besciamella con il restante burro, la farina e il latte.

Alla fine, ritirate la salsa dal fuoco e aggiungete i tuorli, l'Emmenthal grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

Versate la besciamella sui porri, cospargeteli di formaggio grattugiato e un po' di pangrattato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e mettete a gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o più.

Ritirate e servite.

Porri gratinati (2)
Totale calorie per persona
485

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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