Prosciutto con melone e fichi

Prosciutto con melone e fichi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Prosciutto con melone e fichi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto. fichi,melone,prosciutto di parma,Prosciutto, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Il prosciutto di Parma, uno dei migliori del mondo, va servito affettato fine.

I fichi vanno pelati completamente e disposti a piramide in una coppa di vetro; teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.

Possono anche essere serviti non pelati, ma tagliati "a croce" dalla parte del gambo in modo da facilitarne al commensale la pelatura.

Tagliate a fette un bel melone maturo al punto giusto e tenuto in luogo fresco; la scorza verrà staccata per 4/5 lasciandola attaccata alla polpa da una parte; il melone può spruzzarsi con sale e pepe.
Prosciutto con melone e fichi

Tempi

  • Per la preparazione: 8 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 8 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico