Provolone alla piastra

Provolone alla piastra Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Provolone alla piastra. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio provolone. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Il modo per preparare questo piatto, sarebbe la cottura alla brace, ma in mancanza di questa andrà benissimo anche la bistecchiera di ghisa.

Innanzitutto, ponete la bistecchiera sul fuoco ad arroventarsi.

Nel frattempo tritate le erbe, il prezzemolo e poneteli in una ciotola.

Salate leggermente, pepate abbondantemente, quindi unite il succo di limone e l'olio.

Sbattete vigorosamente con la forchetta fino ad ottenere un composto ben emulsionato.

Prendete una fetta di provolone per volta e ponetela sulla bistecchiera, aspettate pochi secondi, quindi, con una spatola girate la fetta di formaggio dall'altro lato.

Disponete, a mano a mano, le fette di provolone sul piatto di portata e quando saranno tutte cotte irroratele con la salsina alle erbe.

Servite come se fosse un normale companatico, con insalata di stagione.

Provolone alla piastra

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico