Provolone alla piastra
Preparazione
Innanzitutto, ponete la bistecchiera sul fuoco ad arroventarsi.
Nel frattempo tritate le erbe, il prezzemolo e poneteli in una ciotola.
Salate leggermente, pepate abbondantemente, quindi unite il succo di limone e l'olio.
Sbattete vigorosamente con la forchetta fino ad ottenere un composto ben emulsionato.
Prendete una fetta di provolone per volta e ponetela sulla bistecchiera, aspettate pochi secondi, quindi, con una spatola girate la fetta di formaggio dall'altro lato.
Disponete, a mano a mano, le fette di provolone sul piatto di portata e quando saranno tutte cotte irroratele con la salsina alle erbe.
Servite come se fosse un normale companatico, con insalata di stagione.
- Aglio (12)
- Formaggio provolone (fette da 80 g) (2458)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (5)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (5)
892
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette di formaggio provolone (fette da 80 g)
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 limone (succo)
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio provolone
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