Pure' di zucca al tonno

Pure' di zucca al tonno
Pure' di zucca al tonno 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Preriscaldate il forno a 240°. Tagliate una calotta di 15 cm di diametro dalla zucca ed eliminate i semi e le parti fibrose; salate l'interno e la calotta, appoggiateli sulla griglia del forno e passatela, per 30 minuti, nel forno caldo. Lasciate intiepidire, quindi prelevate la polpa.

In una padella, fatela rinvenire per 2 minuti nell'olio, a fuoco vivo. Aggiungete, lentamente, il resto dell'olio, l'aglio schiacciato, il tabasco ed un pizzico di sale; lasciate raffreddare.

Sbucciate le uova sode e tagliatele a spicchi; sciacquate i peperoni, tagliateli a rondelle ed eliminate semi e filamenti bianchi.

Intanto tostate le fette di pane e cospargetele d'olio.

Distribuite il purè di zucca nei piatti fondi, guarnite con pezzetti di tonno, olive, spicchi d'uovo sodo, rondelle di peperone, foglie di menta e basilico, pepate e servite subito con i toasts.
Pure' di zucca al tonno
Fotografia Pure' di zucca al tonno
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Desnerck Philippe
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Tempi

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Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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