Quiche con ratatouille di verdure

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Preparazione

Preriscaldate il forno a 210°.

Con un cucchiaio d'olio ungete uno stampo rotondo con bordi alti, stendetevi la pasta sfoglia e picchiettatene il fondo.

Coprite con un foglio di carta da forno e sopra disponetevi dei fagioli secchi.

Infornate per circa 15 minuti a forno ben caldo.

A cottura ultimata, togliete la carta da forno e i fagioli.

Pelate e tagliate le cipolle a rondelle molto sottili.

Lavate la melanzana, asciugatela e poi tagliatela a fette sottilissime.

Lavate i peperoni, tagliateli in due e togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni.

Tagliate quindi a striscioline.

Lavate le zucchine, togliete loro le estremità e tagliatele a pezzetti.

Sbattete le uova con un pizzico di sale.

In una casseruola, scaldate 2 cucchiai d'olio e fatevi rosolare la cipolla; aggiungete le zucchine e proseguite la cottura per circa 10 minuti a fuoco dolce.

Trascorso questo tempo, togliete le zucchine dalla casseruola e tenete da parte.

Nella stessa casseruola, fate saltare in due cucchiai d'olio la melanzana con i peperoni per circa 2 minuti.

Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliete poi dalla casseruola e tenete da parte.

Sempre nella stessa pentola, fate saltare con l'olio rimanente la passata di pomodoro con l'aglio schiacciato per circa 5 minuti.

Salate e pepate.

Togliete dal fuoco e aggiungete quindi tutte le altre verdure tenute da parte: amalgamate accuratamente e versate la preparazione sul fondo della pasta sfoglia.

Versate le uova sbattute e infornate: cuocete la torta salata per circa 20 minuti a forno ben caldo.

A cottura ultimata, guarnite con le foglie di basilico.

Potete servire la torta sia tiepida che fredda.
Quiche con ratatouille di verdure

Ingredienti e dosi per 4 persone

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