Quiche con ratatouille di verdure
Preparazione
Con un cucchiaio d'olio ungete uno stampo rotondo con bordi alti, stendetevi la pasta sfoglia e picchiettatene il fondo.
Coprite con un foglio di carta da forno e sopra disponetevi dei fagioli secchi.
Infornate per circa 15 minuti a forno ben caldo.
A cottura ultimata, togliete la carta da forno e i fagioli.
Pelate e tagliate le cipolle a rondelle molto sottili.
Lavate la melanzana, asciugatela e poi tagliatela a fette sottilissime.
Lavate i peperoni, tagliateli in due e togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliate quindi a striscioline.
Lavate le zucchine, togliete loro le estremità e tagliatele a pezzetti.
Sbattete le uova con un pizzico di sale.
In una casseruola, scaldate 2 cucchiai d'olio e fatevi rosolare la cipolla; aggiungete le zucchine e proseguite la cottura per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Trascorso questo tempo, togliete le zucchine dalla casseruola e tenete da parte.
Nella stessa casseruola, fate saltare in due cucchiai d'olio la melanzana con i peperoni per circa 2 minuti.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete poi dalla casseruola e tenete da parte.
Sempre nella stessa pentola, fate saltare con l'olio rimanente la passata di pomodoro con l'aglio schiacciato per circa 5 minuti.
Salate e pepate.
Togliete dal fuoco e aggiungete quindi tutte le altre verdure tenute da parte: amalgamate accuratamente e versate la preparazione sul fondo della pasta sfoglia.
Versate le uova sbattute e infornate: cuocete la torta salata per circa 20 minuti a forno ben caldo.
A cottura ultimata, guarnite con le foglie di basilico.
Potete servire la torta sia tiepida che fredda.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- una confezione di pasta sfoglia fresca
- 2 cipolle
- una melanzana
- un peperone rosso
- un peperone giallo
- 200 g di zucchine
- 500 g di passata di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 2 uova
- 4 foglie di basilico
- sale e pepe
Ingrediente principale
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