Quiche lorraine (4)

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Preparazione

Preparare su una spianatoia la farina a fontana.

Mettere al centro 220 g di burro ammorbidito, due tuorli, tre decilitri d'acqua e il sale, impastare bene e avvolgere la pasta in un panno e lasciarla a riposo in frigorifero per almeno una decina d'ore.

Foderate con la pasta uno stampo di venti cm di diametro e punzecchiate il fondo con una forchetta, spennellatelo con un po' do uovo sbattuto e cuocete in forno a 220 gradi per quindici minuti.

Battete i tuorli con la panna, quando avrete ottenuto una crema color limone, insaporite con sale, pepe e noce moscata.

Fate dorare nel restante burro la pancetta tagliata a striscioline; distribuite sul fondo della pasta già cotta la pancetta, il formaggio tagliato a dadini e in ultimo versate la crema d'uova e panna e fate cuocere a 160 gradi per circa mezz'ora.

Servire tiepido o a temperatura ambiente.

Quiche lorraine (4)
Totale calorie per persona
1642

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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