Quinoa con ceci, zucchine e limone

Quinoa con ceci, zucchine e limone
Ricetta originale

Preparazione

Quinoa con ceci, zucchine e limone
Mettere in ammollo i ceci tutta la notte e la mattina seguente scolarli e sciacquarli. Metterli in una pentola coperti dall'acqua, che deve superare il livello dei ceci di 2 dita e far cuocere per 2 ore circa a fuoco basso.
A piacere aggiungere un rametto di rosmarino e un pezzetto di alga kombu per facilitare la digestione del legume.
Qualora si utilizzi una pentola a pressione, il tempo di cottura si dimezzerà.

A fine cottura salare il legume e scolarlo.

Sciacquare molto bene la quinoa sotto l'acqua corrente e poi metterla a cuocere in un pentolino con il doppio del volume di acqua fino al completo assorbimento; serviranno circa 20 minuti.

Tagliare finemente la cipolla e metterla a rosolare in padella con un filo d'olio e salarla per non farla bruciare. Aggiungere quindi le zucchine lavate e tagliate a cubetti piccoli. Salare leggermente e far saltare le verdure: una cottura a fuoco medio ma veloce, lasciare le verdure toste e colorate.

Far insaporire saltando in padella la quinoa e i ceci insieme alle zucchine per un paio di minuti.

Insaporire con una spruzzata di limone, un ciuffo di basilico e un cucchiaio di semi di lino.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/05/20/quinoa-con-ceci-e-zucchine-profumati-al-limone/
Quinoa con ceci, zucchine e limone

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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