Rane in pastella
Preparazione
Preparate una marinata con 50 cl d'aceto, un ciuffo di prezzemolo fresco tritato e un pizzico abbondante di pepe.
Tuffatevi le rane sgocciolate, devono essere ricoperte dal liquido.
In una terrina mescolate l'uovo e il tuorlo con la farina e un pizzico di sale, diluite l'impasto con 1/2 bicchiere di vino e un cucchiaio d'olio, mescolate fino a ottenere una pastella cremosa.
Sgocciolate le rane, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo.
Ritiratele, asciugatele su carta da cucina, salate poco.
Servitele con alcuni spicchi di limone.
- Aceto di vino (20)
- Farina (320)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Rane (1400)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo intero (93)
- Vino bianco (56)
681
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di rane
- 100 g di farina
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 cl di aceto di vino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 limone
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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