Ratafia' di ciliegie

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Preparazione

21211 RATAFIA? DI CILIEGIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di ciliegie, 2 l di acquavite, 500 g di alcool a90ø, 300 g di acqua, 800 g di zucchero.

Lavate le ciliegie di ottima qualità e mature.
Preparate due vasi a chiusura ermetica: uno grande per le ciliegie, uno più piccolo per i noccioli.
Denocciolate le ciliegie e mettetele nel vaso grande con l'acquavite.
Tappate e mettete il vaso al sole per 30 giorni.
Intanto pestate la metà dei noccioli di ciliegia ricavati e metteteli nell'altro vaso versandovi sopra l'alcool.
Anche questo vaso lo lascerete al sole per 30 giorni.
Ricordatevi di ritirare in casa tutti e due i vasi e ogni tanto scuoteteli.
Trascorso questo tempo sciogliete lo zucchero nell'acqua che avrete messo a bollire su fiamma bassa.
Mescolate lo sciroppo e lasciate cuocere per pochi minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate che raffreddi completamente.
Filtrate l'alcool di entrambi i vasi e raccoglieteli insieme in un vaso capace.
Quando lo sciroppo sarà raffreddato unitelo all'alcool e mescolatelo con molta cura.
Lasciate a riposo per due giorni, poi imbottigliate tappando bene e lasciate invecchiare qualche mese prima di usarlo.
Ratafia' di ciliegie

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