Reginette con le faveIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Reginette con le fave. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fave.fave,reginette,olio extravergine di oliva,pecorino grattugiato,pinoli,sale,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailPrimi piattiItalian
Sgranare le fave ed eliminare le escrescenze, sbollentarle per 5 minuti in acqua e ridurle a dadini.
Tagliare a metà gli spicchi di aglio e farli imbiondire nell'olio extravergine di oliva a fuoco moderato, aggiungere le fave a dadini e fare cuocere per circa 10 minuti.
Levare 2 cucchiai di dadini di fave e tenerli da parte, scolare dall'olio l'aglio e le fave rimaste, metterle nel bicchiere del mixer, salarle e frullarle assieme ai pinoli.
Versare in una ciotola il passato, unire l'olio di cottura, 40 g di pecorino, le fave a dadini tenute da parte e fare amalgamare tutto.
Lessare al dente le mezze reginette, condirle con il passato di fave, spolverizzarle con il pecorino rimasto e servirle in tavola.
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it