Ricci di patate

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Preparazione

Sbucciate le patate e lavatele.

Tagliatele a dadi e mettetele in una pentola con un cucchiaino di sale.

Coprite con acqua fredda e portate a ebollizione.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti, quindi scolate, dopo aver controllato che siano tenere.

Versate le patate nel passaverdura e aspettate 2 minuti, finché smettono di emettere vapore.

Scaldate il latte con il burro e versatelo in una ciotola.

Passate le patate direttamente sopra la ciotola e mescolate bene per ottenere un purè omogeneo, ma denso.

Se fosse troppo asciutto, aggiungete un poco di latte, anche freddo.

Salate, pepate leggermente e unite il formaggio.

Confezionate 8 sfere leggermente appiattite: potete utilizzare il cucchiaio per le porzioni del gelato oppure le mani.

Allineatele su una teglia ricoperta con carta da forno.

Decorateli a vostro piacere.

Poi, passateli brevemente (3 minuti) nel forno caldo prima di portare a tavola.

Ricci di patate

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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