Rigatoni con polpettine

Rigatoni con polpettine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Rigatoni con polpettine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carne tritata. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati.

Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe.

Ricavatene tante piccole polpettine.

Infarinatele e tenetele da parte.

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne.

Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto.

Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine.

Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti.

Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato.

Servite.

Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Rosa Del Golfo IGT Del Salento.

Rigatoni con polpettine
Totale calorie per persona
867

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico