Risotto ai carciofi e formaggio

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Preparazione

Pulite i carciofi lasciando solo i fondi, tuffandoli a mano a mano in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano; tagliateli a lamelle sottili e soffriggeteli nell'olio fino a quando saranno dorati, quindi salateli.

Sciogliete i dadi in 1/2 di l d'acqua calda.

Fate dorare la cipolla tritata in un filo d'olio, aggiungete il riso e tostatelo per 5 minuti, continuando a mescolare.

Unite quindi la salsa di pomodoro mescolate e versate brodo sufficiente per coprire il riso; cuocete per 20 minuti, aggiungendo man mano brodo caldo, se necessario.

10 minuti prima di fine cottura unite i carciofi ben sgocciolati e mescolate accuratamente.

A fine cottura, incorporate il formaggio grattugiato e il burro tagliato a pezzetti, amalgamate per bene gli ingredienti, quindi lasciate riposare un minuto (deve risultare di una consistenza cremosa). Servite.
Risotto ai carciofi e formaggio

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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