Risotto ai funghi porcini e zafferano

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Ricetta originale
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Preparazione

Risotto ai funghi porcini e zafferano
Foto della ricetta: Risotto ai funghi porcini e zafferano
Preparate il brodo vegetale e portatelo ad ebollizione.
Fate dorare dolcemente la cipolla con l'olio, senza farla scurire.

Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnatelo con il brodo bollente e portatelo a metà cottura.

Intanto tagliate i funghi a pezzi o a fettine, poi uniteli al risotto terminando la cottura, unendo altro brodo e un po' dell'acqua di ammollo dei funghi (se avete usato quelli secchi), debitamente filtrata con un colino.

Sciogliete la bustina di zafferano in un po' di brodo bollente e unitelo al risotto ormai cotto. Mantecate a fuoco spento con il burro e il formaggio grattugiato, decorate con un po' di prezzemolo a piacere e servite subito, caldo e fumante!
Risotto ai funghi porcini e zafferano

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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