Risotto al melone 2

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Preparazione

Sbucciate il melone; frullatene metà e tenetela da parte.
L'altra metà invece tagliatela a dadini.

Fate rosolare lo scalogno tagliato a fettine sottili in 30 g di burro; quando sarà dorato aggiungete il melone a dadini, mescolate e fate insaporire 1 minuto circa, travasatene metà in una ciotola che terrete da parte.

Aggiungete il riso e il vino, mescolate e lasciate evaporare.

Versate un po' di brodo caldo, salate e mescolate bene.

Proseguite la cottura aggiungendo brodo man mano che il riso si asciuga e sempre mescolando (20 minuti circa).

Cinque minuti prima che termini la cottura aggiungete il melone frullato e il pepe.

Infine, a cottura ultimata, incorporate il burro e la panna e amalgamate con una spatola.

Lasciate riposare 1 minuto, poi versatelo in una risottiera.

Aggiungete il melone a dadini e guarnite con il prosciutto crudo tagliato a striscioline.
Risotto al melone 2

Ingredienti e dosi per 4 persone

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