Risotto al radicchio di treviso
Preparazione
Per essere veramente buono deve esserci stato molto freddo perché così la foglia si è sviluppata meno ed il sapore è rimasto più concentrato, la coltivazione di tale tipo di radicchio è singolare.
Soffriggere in una casseruola con l'olio, la cipolla e la salsiccia.
Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a striscioline (trasversali), mescolare e lasciare stufare per alcuni minuti (4/5).
Bagnare con il vino e fare evaporare, aggiungere il riso, farlo croccare bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po' alla volta.
Alla fine mantecare con il burro il grana ed un po' di pepe fresco.
Servire cospargendo leggermente con il prezzemolo.
- Brodo (260)
- Burro (752)
- Cipolla tritata (24)
- Formaggio grana (363)
- Olio d'oliva (700)
- Prezzemolo tritato (5)
- Radicchio di treviso (22)
- Riso vialone nano (1088)
- Salsiccia (facoltativo) (180)
- Vino rosso (56)
862
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 650 g di brodo
- 320 g di riso vialone nano
- 50 g di salsiccia (facoltativo)
- Cipolla tritata
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- Burro
- Formaggio grana
- Olio d'oliva
- Poco di prezzemolo tritato
- 180 g di radicchio di treviso
Ingrediente principale
Vedi anche
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