Risotto con asparagi bianchi e besciamella

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Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando

Preparazione

Risotto con asparagi bianchi e besciamella
Iniziare con la cottura degli asparagi bianchi, ma prima bisogna pulirli pelando la parte più esterna ed eliminando il gambo. Tuffarli in abbondante acqua calda, salare il tutto e lasciar cuocere per 20-25 minuti circa, controllandone la cottura verificando che siano diventati morbidi ma non troppo! Non buttare l'acqua perché servirà per la besciamella.

Quando gli asparagi bianchi sono pronti, avranno bisogno di freddarsi un po' per il prossimo passaggio. Nel frattempo però è possibile preparare il risotto cucinandolo tradizionalmente.

Una volta che gli asparagi sono freddati, tagliarli a cubetti ad eccezione delle punte che per il momento saranno da mettere da parte. Prendere i cubetti appena tagliati e tuffarli nel risotto che sta cuocendo.

Adesso preparate la besciamella, mettendo un po’ dell’acqua di cottura degli asparagi bianchi al posto dell’intera quantità del latte descritta nella ricetta e al posto della noce moscata insaporite solo con il pepe.

Nel frattempo il riso sarà arrivato quasi a cottura ultimata, quindi è tempo di occuparsi delle punte degli asparagi. In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro e una volta sciolta, aggiungere le punte e far dorare bene.

Spegnere il fuoco, versare la besciamella nel risotto poco alla volta, mantecare per bene, aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato e servire con le punte di asparagi bianchi dorate.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:
http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/risotto-asparagi-bianchi-e-besciamella/
Risotto con asparagi bianchi e besciamella

Tempi

  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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