Risotto con carciofi e scamorza affumicata

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Preparazione

Mondate i carciofi tagliando i gambi, le foglie più dure e le punte.

Tagliateli a fettine sottili dopo aver eliminato l?eventuale fieno e poneteli in un recipiente con acqua fredda acidulata con succo di limone per evitare che diventino neri.

Tritate finemente la cipolla e lo scalogno e fatelo imbiondire nel burro.

Unite le fettine di carciofo scolate ed asciugate.

Fate cuocere per 10 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno, unendo, se occorre, un mestolino di brodo caldo.

Aggiungete il riso lasciandolo insaporire per qualche minuto.

Versate il vino bianco secco e lasciatelo evaporare.

Proseguite la cottura mescolando spesso.

Togliete la buccia della scamorza e tagliatela a dadini piccolissimi.

Qualche minuto prima del termine della cottura del riso unite la scamorza affumicata e rimestate bene.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare il risotto per 1/2 ora circa.

Servite ben caldo.
Risotto con carciofi e scamorza affumicata

Ingredienti e dosi per 4 persone

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