Risotto con gli spinaci 2

Risotto con gli spinaci 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto con gli spinaci 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

02200 RISOTTO CON GLI SPINACI INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di riso Semifino; 500 g di spinaci, un piccolo porro (oppure una cipollina), 60 g di burro, un pizzico di noce moscata, mezzo bicchiere di panna da cucina, parmigiano grattugiato, sale, pepe.

Lavate accuratamente gli spinaci, poi lessateli per pochi minuti in abbondante acqua salata (circa 2 lt.).
Scolateli bene, strizzateli il più possibile e poi tritateli.
Conservate l'acqua di cottura che vi servirà per preparare il risotto.
In una teglia soffriggete il porro tritato (o la cipollina) in 40 g di burro.
Unite gli spinaci e, a fuoco vivo, fateli asciugare il più possibile.
Buttate dentro il riso, salate poco e portatelo a cottura con l'acqua degli spinaci tenuta da parte.
Quasi all'ultimo momento incorporate la panna e un pizzico di noce moscata.
Fuori dal fuoco condite con il resto del burro e abbondante parmigiano grattugiato.
Risotto con gli spinaci 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico