Risotto con pere e speck

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Preparazione

Fare scaldare il brodo;tagliare lo speck a listarelle e tritare la cipolla.

Spellare le pere, tagliarle in quarti ed eliminare il torsolo; affettare i quarti a triangolino e irrorarli con succo di limone perché non anneriscano.

In una casseruola imbiondire il pezzetto di cipolla tritato con 30 grammi di burro, mettere il riso, tostarlo,spruzzarlo col vino bianco e farlo sfumare a fuoco vivace; rimescolare velocemente con un cucchiaio di legno.

Versare il brodo bollente a mestoli, lasciandolo assorbire ogni volta e, sempre mescolando,portare a cottura al dente, a calore moderato.

Unire le pere, scolate dal succo di limone, e lo speck; fuori dal fuoco mantecare bene col burro.

Suddividere il risotto in piatti fondi caldi, cospargerlo col prezzemolo e servire con formaggio grattugiato a parte.
Risotto con pere e speck

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 37 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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