Risotto con salsiccia e fichi

Risotto con salsiccia e fichi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto con salsiccia e fichi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fichi. brodo vegetale,fichi,formaggio raspadura,noce moscata,olio evo,riso carnaroli,sale,salsiccia mantovana,scalogno,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Manuela Di Maio: Il Mondo di Ortolandia

Preparazione

Risotto con salsiccia e fichi
Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una casseruola insieme a tre cucchiai di olio.

Unire la salsiccia sbriciolata e lasciare rosolare.

Unire il riso, lasciare tostare bene e sfumare con il vino bianco.

Aggiungere il brodo pian piano, portando a cottura.

A pochi minuti dalla fine unire 4 fichi tagliati a pezzettini.

Spegnere il fuoco, aggiungere la raspadura, lasciare mantecare.

Aggiustare di sale e lasciare riposare un minuto.

Tagliare l'ultimo fico in fettine, spolverizzare di noce moscata.

Servire il riso nei piatti decorandolo con le fettine dei fichi.

Ricetta originale

Ricetta originale a cura di Manuela Di Maio, autrice del blog Il mondo di Ortolandia
Risotto con salsiccia e fichi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico