Risotto di gamberetti (ricetta brasiliana)

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Ricetta originale
Ringraziamo Fernanda Bocconi: Sabor Brasil

Preparazione

Risotto di gamberetti (ricetta brasiliana)
Foto della ricetta: Risotto di gamberetti (ricetta brasiliana)
Il Risoto de camarão è una ricetta tipica delle zone marittime del Brasile.

Ecco come si cucina questo risotto brasiliano a base di gamberetti:

Preparate il fumetto di gamberetti


Pulite i gamberetti eliminando la testa, il guscio e il filo nero presente sulla schiena.
Tostate i gusci con olio di oliva o burro; aggiungere 800 ml di acqua e lasciate bollire per 10 minuti. Potete eventualmente aggiungere teste di pesce e odori a piacere.
Passate al colino poi tenete da parte.

Il soffritto di gamberetti


Soffriggete la cipolla tritata con l'aglio schiacciato nell'olio di oliva.
Unite al soffritto il pomodoro senza pelle tagliato a dadini, il prezzemolo tritato; lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete i gamberetti crudi e i piselli lessati: fate insaporire qualche minuto.
Unite le olive e le uova sode a pezzettini, senza lasciar cuocere, e tenete al caldo.

Preparate il risotto


Lavare il riso più volte finché l'acqua non diventa trasparente.
In una pentola capiente preparate un soffritto di cipolla e aglio tritati.
Unite il riso lavato e scolato e tostate per 1 minuto.
Aggiungete il fumetto bollente fatto con i gusci dei gamberetti; portate a quasi cottura, per circa 6-7 minuti. Se necessario aggiungete più fumetto di gamberetti.
All'ultimo minuto aggiungete il soffritto di gamberetti e mescolate delicatamente.
Spegnete il fuoco, lasciate riposare con il coperchio per qualche minuto e servite caldo.

Ricetta originale


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Risotto di gamberetti (ricetta brasiliana)

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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