Risotto light al persico e pepe verde
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Risotto light al persico e pepe verde
Versare il riso, tostarlo per pochi minuti e sfumarlo con il vino sino a quando questo sarà evaporato.
A questo punto salare leggermente ed aggiungere a poco a poco l'acqua necessaria per cuocere il riso al dente.
Nel frattempo lavare il filetto di pesce, tagliarlo a dadini e metterlo in un tegamino con uno spicchio d'aglio, un cucchiaio d'acqua, un cucchiaio d'olio, il pepe verde ed un pizzico di sale.
Lasciare cuocere la dadolata per 5 minuti circa ed aggiungerla poi al riso dieci minuti prima del tempo previsto per la sua cottura.
Mantecare infine il risotto ottenuto per qualche minuto, a fiamma spenta, con una nocina di burro ed il prezzemolo tritato.
Comporre i piatti guarnendo con una fogliolina di prezzemolo.
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 120 g di riso carnaroli
- 70 g di filetto di pesce persico
- qualche grano di pepe verde secco
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine (20 g)
- 2 cucchiai di vino bianco
- 10 g di burro
- acqua q.b.
- sale q.b.
Ingrediente principale
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