Roccette alle noci

Roccette alle noci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Roccette alle noci. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 20 ROCCETTE 60 gherigli di noce, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 2 albumi, 1 presa di sale.
Per la placca del forno: olio di mandorle dolci.
Accendete il forno, termostato sul 2 e ungete leggermente la lastra del forno.
Grattugiate i gherigli di noce con una grattugiata rotonda; grattugiate ugualmente il cioccolato al di sopra di una ciotola grande, per evitare le proiezioni.
Aggiungete una presa di sale agli albumi e montateli a neve ben ferma; versate contemporaneamente lo zucchero a pioggia sugli albumi.
Aggiungete quindi le noci e il cioccolato grattugiati, mescolate delicatamente con una spatola, senza girare per non rompere gli albumi.
Disponete la pasta a mucchietti del valore di un cucchiaio sulla lastra unta, separandoli di 3 cm gli uni dagli altri.
Fate scivolare la lastra nel forno e fate cuocere per 35 minuti, finchè le roccette non siano ben solide sotto le dita.
Toglietele quindi dal forno e lasciatele raffreddare.
Potete conservare queste roccette per una decina di giorni in una scatola di ferro con chiusura ermetica.
Roccette alle noci

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico