Rondelle di frittata al prosciutto

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 g di prezzemolo tritato surgelato, 6 uova, 6 cucchiai di farina, 6 cucchiai di latte, 3 cucchiai di burro, un cucchiaio di olio di arachidi, 200 g di caprini freschi, 2/3 gocce di Tabasco, un cucchiaio di Vodka, 200 g di prosciutto cotto affumicato a fette, 200 g di panna liquida, 125 g di yogurt, pepe, sale Preriscaldate il forno a 180° Rompete le uova in una ciotola, salate e pepate e sbattetele con una forchetta, incorporando la farina e il latte.
Il composto deve risultare liscio e senza grumi, in caso contrario filtratelo attraverso un colino.
Sciogliete il burro in una teglia di 28-30 cm di diametro e unitevi l'olio di arachidi.
Versate il composto di uova e coprite l'apertura con carta di alluminio.
Infornate e fate cuocere per 15 minuti circa, fino a quando è completamente rassodato.
Verificate la cottura infilando uno stecchino nella frittata che deve uscire asciutto e pulito.
A fine cottura togliete dal forno la teglia, fate intiepidire e sformate la frittata su alcuni pezzi di carta di alluminio sovrapposti.
Preparate la farcitura: ponete il caprino in una ciotolina, insaporitelo con sale e pepe, Tabasco, Vodka e 1/4 di prezzemolo tritato.
Lavorate bene gli ingredienti con una forchetta.
Spalmate la crema di formaggio sulla frittata, con la lama di un coltello tenuta piatta.
Coprite con le fette di prosciutto, sovrapponendole leggermente.
Rifilate le fette di prosciutto con le forbici in modo che non sporgano dalla frittata.
Arrotolate la frittata, aiutandovi con l'alluminio, stringete le estremità chiudendole a caramella.
Ponete il rotolo in frigorifero per almeno 2 ore.
Poco prima di servire, versate in un' altra ciotola la panna e lo yogurt molto freddi, salate e pepate e montateli per qualche minuto con una forchetta, fino ad addensarsi leggermente.
Cospargete la superficie con il prezzemolo rimasto, lasciato a temperatura ambiente.
Sistemate la ciotola al centro di un piatto da portata rotondo.
Togliete dal frigorifero il rotolo, eliminate la carta che lo avvolge e tagliatelo a fette con un coltello elettrico.
Disponete le fette intorno alla ciotola e servite subito.
Rondelle di frittata al prosciutto

Licenza

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