Rotolo con crema di castagne

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Preparazione

Preparare il Pan di Spagna: montare i tuorli delle uova con 4 cucchiai di acqua calda in una terrina, finché saranno diventati spumosi.

Giungere poco alla volta, lo zucchero.

In un'altra terrina montare a neve ferma gli albumi e lasciarli poi scivolare sulla crema di uova.

Mescolare la farina con il lievito e il cacao e poi incorporarla, cucchiaio dopo cucchiaio, al composto di uova mescolando delicatamente da basso verso l'alto.

Rivestire con un foglio di carta d forno una placca e ungerlo con un po' di burro.

Spalmarvi sopra la pasta e cuocere in forno a 220°C per 10-12 minuti.

Mentre il dolce cuoce, preparare la farcia: mettere in un mixer la crema di castagne, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il Rhum e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Togliere il dolce dal forno, capovolgerlo su un canovaccio, spalmarelo con la crema alle castagne e poi arrotolarlo, aiutandosi con i lembi del canovaccio.

Fare fondere il cioccolato con la panna a bagnomaria, versarlo sul rotolo, decorare con frutta candita, lasciarlo ben raffreddare e poi servire in tavola.
Rotolo con crema di castagne

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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