Rotolo di pane con salsa alla menta

Rotolo di pane con salsa alla menta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Rotolo di pane con salsa alla menta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 fette di pancarrè per tramezzini, 300 g di ricotta (o altro formaggio fresco), 100 g di mascarpone, 50 g di Grana Padano, 1/2 mazzetto di rucola, 120 g di prosciutto cotto, 2 pomodori.
Per la vinaigrette: 50 g di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di menta, 30 g di Grana Padano, sale, pepe.
Raccogliete la ricotta scolata in una ciotola, aggiungete il mascarpone e il Grana grattugiato.
Amalgamate con una forchetta o una piccola frusta a mano.
Lavate la rucola, sgrondatela, asciugatela con l'apposita centrifuga, Eliminate i gambi e tritatela molto finemente.
Unitela al composto di formaggio, mescolate.
Stendete le fette di pancarr‚ sul piano di lavoro, sistematele accoppiate 2 ravvicinate.
Spendete uno strato spesso di composto di formaggio e rucola sulle fette.
Disponetevi sopra il prosciutto cotto a cui avrete eliminato l'eventuale cotenna.
Avvolgete le fette formando 3 rotoli (devono avere un diametro di almeno 6-8 cm).
Avvolgeteli con della carta di alluminio, fissateli a caramella e metteteli in frigorifero a riposare.
Lavate la menta, raccogliete le foglie nel bicchiere del frullatore.
Aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato, il grana sminuzzato, l'olio.
il sale e il pepe.
Date velocità per ridurre tutto a crema omogenea.
Lavate i pomodori, asciugateli, eliminate il picciolo e tagliateli a dadini omogenei di un cm circa, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione.
Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a metà quindi dadini come i pomodori.
Riprendete i rotoli dal frigorifero, eliminate la carta di alluminio.
Tagliateli a fette spesse (almeno 1,5 cm), disponetele in un piatto da portata sovrapponendoli leggermente.
Cospargeteli con la dadolata di pomodorini e cetriolo.
Irrorate con il condimento alla menta e servite.
Rotolo di pane con salsa alla menta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico