Rotolo di spinaci 04

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Preparazione

01389 ROTOLO DI SPINACI INGREDIENTI 4 PERSONE
225 g di spinaci già cotti, strizzati e tritati, 40 g di burro, 25 d gi farina integrale, 150 ml di latte, 3 uova, con tuorli e albumi separati, 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato, salsa di pomodoro pronta con cipolla e basilico per il ripieno.

Sciogliete il burro in un tegame, quindi amalgamatevi la farina e cuocete a calore moderato per 2 minuti.
Aggiungete il latte e portate quasi ad ebollizione, mescolando per evitare che si formino grumi.
Lasciate sobbollire per 2/3 minuti.
Accendete intanto il forno a 190ø.
e foderate una teglia rettangolare (tipo 30x20) con carta da forno unta.
Togliete la salsa dal fuoco e aggiungete i tuorli d'uovo uno per volta, battendo bene, quindi unitevi gli spinaci tritati e condite a piacere col sale.
Montate a neve densa gli albumi e incorporateli dolcemente al composto di spinaci.
Stendete con cura il tutto sulla teglia, livellando bene, e mettete a cuocere in forno per circa 20 minuti.
Una volta cotta, estraete dal forno il rotolo, stendetevi sopra la salsa di pomodoro densa, lasciando liberi i bordi, quindi, aiutandovi con la carta da forno (potete anche toglierla dalla teglia e appoggiarla su un canovaccio pulito, per facilitarvi l'operazione), arrotolate con cura il rotolo.
Non preoccupatevi se si spacca leggermente.
Cospargete il rollo con il parmigiano e rimettetelo in forno per 5 minuti.
Potete servirlo guarnito con fettine di pomodoro.
Rotolo di spinaci 04

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