Salmone in crosta alla trevigiana

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Preparazione

Pulire il salmone, diliscarlo ottenendone due baffe, togliere tutte le spine con una pinzetta.

Con un coltello abbastanza affilato, toglierli anche la pelle.

Coprire con il cellofan e metterlo in frigorifero.

Lavare ed asciugare il radicchio.

Nel frattempo, in una padella con l'olio d'oliva, rosolare il radicchio tagliato a fette di un centimetro circa, per due minuti circa e poi metterlo a scolare in un colino.

Stendere la pasta sfoglia ad un foglio rettangolare dello spessore di due millimetri, adagiarvi sopra una baffa di salmone salato e pepato e con un po' d'aneto (se è fresco ancora meglio).

Mettere il radicchio freddo sopra la baffa e coprire con l'altra salata e pepata.

Chiudere con un lato di pasta sfoglia, spennellare il bordo con l'uovo sbattuto, chiudere l'altro lato e adagiarlo su una teglia spennellata di burro.

Spennellare il salmone avvolto nella sfoglia con l'uovo sbattuto, decorare a piacere.

A questo punto cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti e poi a 160 gradi per altri 30 minuti.

Toglierlo dal forno dieci minuti prima di servirlo.

Tagliarlo a fette e servirlo con delle patate al burro e prezzemolo.

Salmone in crosta alla trevigiana

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