Salsa al pomodoro piccante con cipollineIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salsa al pomodoro piccante con cipolline. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodoro.cipolla,cipolline sott'aceto,olio,pepe,pomodori,sale,succo di limone,vino bianco,Pomodoro, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailSalseItalian
Per questa salsa, conosciuta anche come salsa portoghese, mettere in una casseruolina a calore debolissimo la cipolla e le cipolline sott'aceto, tagliate molto finemente, con un quarto di bicchiere d'olio.
Quando le cipolle cominceranno a disfarsi, aggiungere il vino bianco e fare cuocere, sempre dolcemente, fino a che il vino sia tutto evaporato.
Lavare, spellare, privare dei semi, tagliare in pezzi i pomodori e metterli nella casseruolina.
Completare con sale e pepe e lasciare cuocere sempre a calore lento, mescolando ogni tanto fino a che il composto prenda l'aspetto di un purè.
Quando la salsa sarà pronta, toglierla dal fuoco, versare in essa il resto dell'olio, mescolare per incorporarlo al composto e completare la salsa con il succo di mezzo limone.
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