Salsa chaud-froid aurora
Preparazione
Fate sciogliere la tavoletta di gelatina in 25 cl di brodo freddo, quindi mettete sul fuoco e fate bollire per pochi minuti.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente rigirando ogni tanto.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina e mescolate con cura.
Togliete dal fuoco e aggiungete, poco per volta, il restante brodo freddo, mescolando energicamente con una spatola di legno.
Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere per 30 minuti circa, dando ogni tanto un giro di spatola.
Abbassate la fiamma al minimo e unite la gelatina mescolando energicamente; unite anche la panna e, sempre mescolando energicamente, portate a ebollizione, quindi spegnete il fuoco.
Aggiungere alla salsa la polpa dei pomodori passati al setaccio.
Lasciate raffreddare mescolando spesso, per evitare che si formi una pellicola in superficie.
- Brodo di carne chiarificato (370)
- Burro (301)
- Farina (96)
- Gelatina istantanea (dose per 25 cl) (200)
- Panna liquida (567)
- Pomodori maturi pelati (16)
387
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 g di burro
- 30 g di farina
- 15 cl di panna liquida
- 1 tavoletta di gelatina istantanea (dose per 25 cl)
- 100 cl di brodo di carne chiarificato
- 100 g di pomodori maturi pelati