Salsa di prugne piccanteIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salsa di prugne piccante. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prugne.aceto,alloro,burro,cipolla,prosciutto,prugne secche,sale,Prugne, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailSalseItalian
Fare rosolare in una casseruolina su fuoco moderato la mezza cipolla tritata, il prosciutto tagliuzzato e il burro, fino a che la cipolla sarà imbiondita.
Bagnare allora con l'aceto e lasciare evaporare l'aceto di una metà abbondante.
Aggiungere le prugne secche (fate rinvenire in acqua tiepida e private del nocciolo), ricoprire le prugne con acqua sufficiente e condire con poco sale e un pezzetto di alloro.
Lasciare cuocere adagio con recipiente coperto, fino a che le prugne saranno morbidissime, passarle poi insieme col sugo di cottura, raccogliendo tutto in una terrinetta, e mescolare accuratamente.
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