Salsa in sugo finto

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Preparazione

Mettere in una casseruola una cucchiaiata di strutto o di burro (o un paio di dita d'olio), mezza cipolla finemente tritata, una costola di sedano e una carota gialla tagliuzzata.

Aggiungere un battuto o pesto fatto tritando sul tagliere 50 g. circa di grasso di prosciutto o di lardo, un pochino d'aglio e un bel ciuffo di prezzemolo.

Fare cuocere a calore moderato, mescolando, con l'avvertenza di aggiungere qualche cucchiaiata d'acqua per dare tempo alle erbe di cuocersi e di imbiondirsi senza correre il rischio di bruciare.

Quando si sarà ottenuta una poltiglia, aggiungere 2 cucchiaiate abbondanti di buona conserva di pomodoro, bagnare con poca acqua, mescolare, condire con sale e pepe e lasciare cuocere per una ventina di minuti finché la salsa sarà ben addensata.
Salsa in sugo finto

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 64 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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