Salse 2

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Preparazione

A12008 SALSE SALSA DELL?ORTO PER CARNE ALLA GRIGLIA INGREDIENTI 200 g di verdura composta da: una cipolla bianca piccola, un peperone giallo, un pomodoro medio, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, 8 cucchiaini d'olio, 4 cucchiaini d'aceto, sale, pepe.
Lavate con cura tutte le verdure, affettatele finemente, quindi tritatele facendo attenzione che il loro succo non venga sprecato.
Mettetele in una ciotola, unite il prezzemolo e l'aglio tritato molto finemente e condite con un po' di sale, pepe, l'olio e l'aceto.
Sbattete tutti gli ingredienti con una forchetta per amalgamarli, coprite la ciotola e lasciate riposare la salsa per 12 ore.
Servitela con carne alla griglia.
FINTA MAIONESE PER VERDURE CRUDE INGREDIENTI 120 g di stracchino, un cucchiaino di senape, un uovo, qualche goccia di succo di limone, un ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiaini d'olio, sale, pepe.
In una ciotola sbattete l'uovo con l'olio, il succo di limone ed un pizzico di sale e pepe.
Appena otterrete un composto omogeneo, incorporate la senape e, poco alla volta, lo stracchino, in modo da ottenere una salsa compatta.
Regolate di sale e pepe, se necessario, ed unite il prezzemolo lavato e tritato finemente.
Preparate un misto di sedano bianco, carote e finocchi tagliati a pezzi e lavati e serviteli con la salsa divisa in 4 ciotoline.
SALSA SAPORITA PER CARNI BOLLITE INGREDIENTI 350 g di pomodori freschi maturi, 2 cucchiaini di salsa Worcester, 5 foglie di basilico, una costa bianca di sedano, 8 cucchiaini d'olio, sale, un cucchiaino di succo di limone.
Sbucciate i pomodori, passate al passaverdura la polpa e mettetela in una ciotola.
Lavate la costa di sedano, affettatela il più finemente possibile ed aggiungetela alla polpa di pomodoro.
Unite anche le foglie di basilico tritate finemente e condite con tutto l'olio, il succo di limone ed un po' di sale.
Girate bene tutti gli ingredienti, incorporate alla salsa la Worcester e servitela con carne bollita o hamburger rosolati.
SALSA MARINARA PER PESCE LESSO INGREDIENTI 120 g di tonno al naturale, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di capperi, 8 olive nere denocciolate, 2 acciughe sotto sale, 4 cucchiaini d'olio, un cucchiaio di succo di limone, un dado.
Fate sciogliere il dado in un mestolo d'acqua; quindi mettete nel frullatore il tonno, l'aglio, i capperi, le olive, le acciughe private della lisca e passate sotto l'acqua corrente, il prezzemolo lavato e privato dei gambi, il succo di limone, l'olio ed un po' di sale e pepe.
Frullate tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e diluitelo con il brodo preparato in precedenza.
Servite la salsa per accompagnare pesce lesso o alla griglia.
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