Sarde in gratella con saor

Sarde in gratella con saor Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sarde in gratella con saor. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di sarde, 400 g di cipolle, 3 cucchiai di olio di oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di aceto, 5 foglie di alloro, sale e pepe.

Sbucciate le cipolle tagliatele a fettine sottili e fatele imbiondire, in un tegame con l'olio, per cinque minuti, aggiungete una foglia di alloro, salate e pepate; bagnate con l'aceto e con il vino, fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Mentra scaldate la piastra per grigliare, pulite le sarde, staccate la testa, apritele a libro eliminando delicatamente la lisca.
Sciacquate i pesci sotto l'acqua corrente e asciugateli con carta da cucina.
Cuocete le sarde sulla piastra molto calda, due minuti per parte (giratele aiutandovi con una spatola), sistematele in un piatto di portatata e versate sopra i pesci la salsa bollente.
Lasciate riposare per 12 ore, eliminate la foglia di alloro e decorate, prima di servire con l'alloro fresco.
Sarde in gratella con saor

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico