Savarin all'arancia

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
per l'impasto: 250 g di farina, 15 g di lievito di birra, 30 g di zucchero, 90 ml di latte, 2 uova, 5 g di sale fino, 10 g di burro, 30 g di farina 4 palline di sorbetto al mandarino, 250 ml di succo di arancia, 100 g di marmellata di arance, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di liquore all'arancia Scaldate il latte e fatevi sciogliere il lievito di birra.
Setacciate la farina, facendola cadere in una ciotola e versate il latte, mescolate con una forchetta per amalgamare la preparazione in modo omogeneo.
Sbattete le uova con un pizzico di sale, unitele alla preparazione, e continuando a mescolare con la forchettae aggiungete lo zucchero.
Ponete l'impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo energicamente con le mani, tirandolo e ripiegandolo per almeno 10 minuti Formate una palla compatta e ponetela in una ciotola riscaldata.
Fate fondere il burro a fuoco basso e lasciatelo intiepire, spennellatelo sulla pasta in modo uniforme e coprite la ciotola con un telo da cucina.
Fatela riposare in un luogo caldo per circa un'ora, finchè raddoppia il suo volume.
Trascorso questo tempo, prendete la pasta e lavoratela con le mani per 10 minuti sollevandolo verso l'alto e facendolo ricadere nella ciotola fino ad ottenere un impasto liscio.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo per ciambella, raccogliete la pasta con le mani e sul piano di lavoro infarinato dategli la forma di un salsicciotto.
Ponete l'impasto nello stampo e fatela riposare per un'ora lontano dalle correnti d'aria, è pronta quando è lievitata e ha riempito quasi tutto lo stampo.
Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere il dolce per 40 minuti deve assumere un colore dorato scuro.
A fine cottura togliete il dolce dal forno e fate raffreddare per 5 m.
passate un coltello intorno al bordo per staccarlo, appoggiate un piatto grande sullo stampo e sformate il dolce in una gratella appoggiata su un piatto.
Fate sciogliere la marmellata in un pentolino con il succo di arancia e lo zucchero, mescolate e a fuoco basso fate addensare lo sciroppo.
Distribuite lo sciroppo sul dolce intiepidito, con un mestolino, fate assorbire bene e bagnate nuovamente raccogliendo lo sciroppo che si è depositato nel piatto, fino a quando è stato completamente assorbito.
Tagliate il dolce a fette e servitelo accompagnato con una pallina di sorbetto.
Savarin all'arancia

Licenza

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