Scaloppe alla parmigiana

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Preparazione

06220 SCALOPPE DI VITELLO ALLA PARMIGIANA CON CREMA DI FINOCCHI INGREDIENTI 4 PERSONE
4 piccole scaloppe di vitello, 4 finocchi medi, 40 g di parmigiano reggiano a lamelle, 10 g di parmigiano reggiano grattugiato, 50 g di burro, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, qualche rametto di verde di finocchio, 4 cucchiai di crema di finocchio, sale e pepe.
Ingredienti per la crema di finocchi: 2 finocchi, 4 cucchiai di crema di latte, un po' di verde di finocchio sbianchito, 1 cucchiaio di brodo, 1 cucchiaio d'Acquavite, 20 g di burro, 1 cucchiaio d'aceto balsamico, qualche goccia di Tabasco, sale.

Lavate e mondate i finocchi, lessateli in abbondante acqua salata, fateli raffreddare e affettateli.
Intanto ponete le scaloppe in una padella con burro ed'olio, fatele cuocere da ambo le parti, salate e pepate.
Disponete sopra alle scaloppe, il parmigiano a scaglie e gratinate per qualche minuto.
Sistemate le fette di finocchio in una pirofila, prima imburrata, cospargete con il parmigiano grattugiato, mescolato con una noce di burro e gratinate per 7/8 minuti circa.
Serviteli con le scaloppe ed accompagnate con qualche cucchiaio di crema di finocchi.
Crema di finocchi.
Lessate i finocchi, dopo averli mondati e lavati, tagliateli a pezzi.
Sbianchite un po' di verde di finocchio, per dare il colore verde e passate al frullatore tutti gli ingredienti, per 10 minuti.
Aggiustate di sale.
Scaloppe alla parmigiana

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