Scaloppe di fegato con pompelmi rosa e kiwi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette spesse di fegato di vitello (480 g), 2 cucchiai di burro, un rametto di salvia, 2 pompelmi rosa, 6 kiwi, un bicchiere di vino rosso, un cucchiaio di zucchero, 1/2 cucchiaino di amido di mais, pepe, sale.
Eliminate i filamenti e le pellicine alle fette di fegato e pareggiatele, usando le forbici.
Salatele e pepatele da entrambi le parti.
Lavate i pompelmi, spremete il succo di uno con lo spremiagrumi.
Lavate la salvia.
Sciogliete il burro nella padella, senza farlo scurire, con 2/3 foglie di salvia e cuocetevi le fette di fegato 30 secondi per parte.
Versate il vino e fate evaporare 3 minuti a fuoco alto.
Togliete il fegato dal tegame, tenetelo in caldo fra due piatti e versate il succo di pompelmo nel fondo di cottura.
Unite zucchero, sale e pepe e spolverizzate con l'amido.
Cuocete finchè la salsa si è addensata, mescolando sempre con il cucchiaio di legno per 5 minuti.
Sbucciate il pompelmo rimasto e i kiwi e riduceteli a rondelle.
LE RONDELLE DI FRUTTA Togliete 2 piccole calotte al pompelmo.
Appoggiatelo sul tagliere su uno dei due tagli.
Togliete la buccia laterale a strisce, con il coltello, asportando anche un sottilissimo strato di polpa.
Tagliate il frutto a sottili fettine orizzontali.
Tagliate nello stesso modo i kiwi sbucciati, scartando le estremità.
Ricavate dalle fette di frutta tanti dischetti con il tagliabiscotti.
Scaldate il forno a 230ø.
Appoggiate sulla placca le fette di fegato, ricopritele con le rondelle di pompelmo e di kiwi, alternandole.
Fate dorare in forno 2 minuti.
Trasferite le scaloppe su un piatto da portata e versatevi accanto la salsa.
Guarnite con foglie di salvia e spirali di scorza di pompelmo.
Servite.
Scaloppe di fegato con pompelmi rosa e kiwi

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