Scamorza affumicata all'origano

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 scamorze affumicate, 3 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di origano essiccato, una melanzana, 4 zucchine, 3 peperoni, 3 cespi di insalata trevigiana, pepe bianco, sale.
Lavate accuratamente il radicchio trevigiano, eliminando le eventuali foglie sciupate.
Raschiate il torsolo, lasciandone un cm.
Dividete il radicchio a metà.
Spuntate, lavate e asciugate le zucchine.
Riducetele a bastoncini nel senso della lunghezza.
Lavate, asciugate e spuntate la melanzana.
Affettatela allo spessore di 1/2 cm.
Mettete le fette in un colapasta con del sale grosso e pressatele con un peso.
Lasciate riposare 30 minuti.
Scolate le fette di melanzana, asciugatele e tagliatele a striscioline sottili.
Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà.
Eliminate i semi ed i filamenti bianchi interni.
Ricavate dei bastoncini di 1/2 cm di spessore.
Tagliate le scamorze in 3 fette, senza togliere la buccia.
Mettete sul fuoco una piastra e scaldatela a fuoco vivo.
Disponete sulla piastra bollente i bastoncini di zucchina.
Cuoceteli 3 minuti per parte.
Ripetete l'operazione con il radicchio, le striscioline di melanzana e il peperone, tenendole separate.
Grigliate le singole verdure 3 minuti per parte.
Trasferite le verdure, man mano che sono pronte, su un piatto tenuto in caldo sopra una pentola con acqua in ebollizione o nel forno caldo, ma spento.
Scaldate di nuovo la piastra.
Disponetevi le fette di scamorza distanziate e fate cuocere 3 minuti.
Rigiratele con una paletta di legno; lasciate cuocere altri 2 minuti ed insaporite con il pepe.
Trasferite su un piatto da portata le verdure, tenendole divise per tipo.
Disponetele a raggiera coprendo il fondo del piatto, irroratele con l'olio versato a filo e salate.
Prelevate le fette di scamorza, aiutandovi con la palettina e sistematele sopra le verdure, leggermente sovrapposte.
Spolverizzate il formaggio con l'origano e servite subito.
Scamorza affumicata all'origano

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