Scampi ai carciofi alla peck 2

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Preparazione

07511 SCAMPI AI CARCIOFI ALLA PECK INGREDIENTI 4 PERSONE
8 carciofi, 1/2 l di brodo vegetale, vino bianco, 2 cipolle, 2 carote, 1 gambo di sedano, 1 mazzetto di odori, 100 g di burro, 18 scampi, 250 g di aceto, alloro PROCEDIMENTO Tra le verdure i carciofi hanno un sapore deciso, adatto a conferire ?carattere? anche al piatto più semplice.
Bisogna imparare a prepararli a regola d?arte: prima si tagliano di netto le punte spinose e comunque dure, poi si tolgono tutte le foglie esterne, lasciando solo quelle tenere, infine si toglie la 'barba' intera con uno scavino o un cucchiaino.
L?ortolano può essere d?aiuto.
Si mettono al fuoco in una pentola il brodo vegetale e 1/2 l di vino bianco, una cipolla e una carota tagliate a rondelle, un mazzetto di odori.
Quando prende il bollore, vi si fanno cuocere per 20 min i carciofi precedentemente preparati.
Si tolgono dal brodo i carciofi e si tagliano in 4 parti ciascuno.
Poi si fa ridurre il brodo di circa 3/4 e lo si lega alla fine con il burro.
A parte intanto si cuociono 18 scampi in un court-bouillon di 1 l d'acqua, l'aceto, 1/2 l di vino bianco, una foglia di alloro, 1 cipollina, una piccola carota e un gambo di sedano.
Si servono scolati e sgusciati in un piatto caldo con i carciofi e la salsa; intorno oppure su un lato, come decorazione, le teste degli scampi.
Scampi ai carciofi alla peck 2

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